Skip to content

Patrick König mit 21,1km Streckenrekord und 10km Sieg durch Laufstar Tom Gröschel

Der 31. Rostocker Citylauf am 21. Mai hat wieder einmal sportlich ein dickes Ausrufezeichen in die deutschlandweite Läuferszene geschickt. Vorjahressieger Patrick König aus Görlitz siegte über 21,1km in 1:09:13 und verbesserte damit seinen eigenen Streckenrekord aus Vorjahr. Die Plätze 2 und 3 belegten Markus Liebelt aus Warin in 1:14:59 und Florian Harbig 1:15:06. Bei den Frauen siegte nach starkem Finish in der letzten Runde Christiane Pilz (1:28:19) vor Ann-Kathrin Lietzenberg (1:29:09) und Olga Plotnykove (1:37:04). Der Rostocker Spitzenläufer Tom Gröschel ging nach seinem Start beim London Marathon spontan im 10km Rennen an den Start. Er siegte, aus dem vollem Training kommend, deutlich in 32:19min vor Jan-Eric Bostelmann-Arp in 34:46min und Martin Schütt in 37:38min. Für Tom Gröschel war es nach langer Zeit mal wieder ein Start beim Rostocker Citylauf. Um so mehr wurde er von den vielen Zuschauern an der Strecke begeistert angefeuert. Im Interview auf der Bühne lobte er die großartige Stimmung entlang der Strecke. Bei den Frauen siegte Paulina Ewelina Majchrzak in 43:55min vor Ariane Stapusch in 44:33min und Diana Gätke-Schröder in 44:41min. Alle Ergebnisse zu allen Wettbewerben findet ihr unter -> dein Lauf -> im Ziel