Skip to content

Neuer Rekord im Halbmarathon und schnelle Zeiten im 10km Lauf – es ging um Sekunden

Der 32. Rostocker Citylauf hatte seine dicke sportliche Überraschung gegen 11.10 Uhr perfekt gemacht. Der Vorjahressieger Patrick König (Görlitz) verbesserte im Halbmarathon seine Siegerzeit um 2 Sekunden auf 1:09:11. Was für ein Rennen des sympathischen Sportlers. „Es war mein erster langer Lauf in diesem Jahr. Es hat einfach von Anfang an funktioniert. Und die Stimmung hat mich in das Ziel getragen“ so der Sieger am Mikrofon. Die Platzierten auf Platz 2, der Rostocker Markus Kunze (1:21:43) und auf Platz 3 aus Waren Silvio Sempert (1:22:28), gratulierten und zollten auf der Bühne dem Sieger, den Organisatoren und den Zuschauern reichlich Beifall. Bei den Frauen siegte Yvonne Loock (Perleberg) in 1:31:59 vor Nele Mommert aus Rostock in 1:41:18 und Tatjana Marinova aus Laage in 1:43:58.

Eine ebenso schnelle und außergewöhnliche Zeit konnte Marie Hauer (TG TriZack) über 10km realisieren. Ihre 37:04min katapultieren sie in die Top sechs der ewigen Bestenliste vom Rostocker Citylauf. Was für eine Energieleistung. Sie verwies Leonie Johanna Richter mit 39:03min auf Platz 2 (auch das eine gute Zeit deutlich unter 40min) und Anne-Kathrin Litzenberg in 41:04min auf Platz 3.

Bei den Männern siegte nach starkem Finish ein starker Erik Schoob vom 1. LAV Rostock e.V. in 32:33min, beachtlich umso mehr, da er am Vortag noch ein ambitioniertes Rennen über 5.000m auf der Bahn lief. Platz 2 belegte Karl Dietrich (TC Fiko Rostock) in 32:38min vor dem Moldauer Ivan Seromeat (Iaroslav) in 32:50min, der aus Berlin angereist kam.